[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КИНОЛОГИЯ » 6 группа FCI » БАВАРСКАЯ ГОНЧАЯ » Стандарт породы баварская гончая по кровяному следу (FCI стандартный номер: 217)
Стандарт породы баварская гончая по кровяному следу
Gladis100Дата: Пятница, 02.01.2015, 12:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1094
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Стандарт породы баварская гончая по кровяному следу
FCI стандартный номер: 217
Официальное название породы: Bayerischer Gebirgsschweisshund
Происхождение: Германия
Дата издания оригинального стандарта: 01.04.1996
Утилита: Баварская гончая по кровяному следу
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа VI
Раздел 2: Гончие
Общий вид:
Короткошерстная собака средних размеров. Отличается от ганноверской гончей и бладхаунда значительной сухостью сложения, аккуратностью и представляет собой хорошо выраженный пограничный тип между губертоидами и типичными браками Чехословакии, Австрии.
Детальное описание
Высота в холке у кобелей 47-52 см, у сук - 44-48 см.
Вес 20 - 25 кг.
Голова. Верхняя часть головы сравнительно широкая не слишком тяжёлая, с выпуклым лбом. Переход от лба к морде с некоторым уступом. Надбровные дуги хорошо развиты. Морда не слишком длинная и не слишком острая. Нос чёрный или тёмно "мясного" цвета. Верхняя губа прикрывает нижнюю челюсть, однако она не сильно обвислая и не сырая. Уголки нижних губ хорошо выражены.
Глаза поставлены прямо, не слишком крупные, овальной формы с сухими, тёмными веками. Темно- или светло-карего цвета.
Уши висячие, средней длины, широкие в основании, с закругленными кончиками, высоко поставлены, тяжелые, свисающие без складок.
Шея средней длины, сухая и мощная.
Зубы.Челюсти сильные, образуют идеальный ножницеобразный прикус. Зубная формула полная. Прямой прикус допускается.
Линия верха от холки к задней немного вверх.
Холка: Едва определена.
Корпус удлиненного формата.
Спина длинная, крепкая. Поясница широкая с хорошо развитой мускулатурой, слегка выпуклая. Круп длинный, с небольшим наклоном по направлению к хвосту. Грудь не очень широкая, но глубокая и длинная, с длинными направлеными далеко к пахам ложными рёбрами. Живот слегка подтянут.
Передние конечности. Косо поставленные лопатки, длинные плечевые кости. Предплечья с крепкими костями, но не грубые. При осмотре с переди совершенно прямые, с хорошо развитой мускулатурой. Пясть с незначительным наклоном.
Задние конечности. Бёдра широкие и длинные, сравнительно длинные косо расположенные голени. Плюсны поставлены отвесно, почни перпендикулярно поверхности земли. При осмотре сзади лапы должны быь параллельные, скакательные суставы не сближены и не вывернуты наружу.
Лапы овальные, не слишком толстые, со сводистыми, плотно сжатыми пальцами и плотными, пигментированными подушечками. Хорошо развитые когти чёрного или рогового цвета.
Хвост средней длины, саблевидной формы, доходит примерно до скакательных суставов. Собака несет его параллельно земле или опущенным. Часто бывает чёрного цвета.
Шерсть короткая, плотная, умеренно жесткая, плотно прилегающая к телу. На голове и ушах - более тонкая, на животе, хвосте и конечностях - более длинная и жесткая.
Окрас рыжий разных оттенков (от ярко-рыжего до светло-желтого или серовато-бежевого) и тигровый. На спине окрас более интенсивный. Предпочтителен более тёмный окрас головы относительно корпуса. На морде - темная маска. Уши темные.
Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку
Пороки и недостатки:
Короткий формат, высокоперёдость, слишком длинные или слишком короткие ноги, искривлённые плечевые кости и предплечья.
Распущенные пальцы и длинные плоские лапы, размёт лап и пястей, провислая спина, слабая поясница, короткий или сильно скошеный круп, подставленные задние ноги, сближенность скакательных суставов или бочкообразный постав задних ног.
Бочкообразная грудная клетка. Заострённая голова с острой мордой, слишком низко посаженные заострённые уши со складками, мочка носа телесного цвета, сырые веки и по этому глаза с каймой и открытой слизистой оболочкой. Ярко жёлтые или зеленоватые глаза.
Короткая толстая шея. Щёткообразно обросший, поднятый к верху или даже закрученый хвост.
В обязательном порядке нужно выбраковывать собак с искривлёнными (рахитичными) и слишком тонкими костями. Пороком считается не достаточно развитая мускулатура, слишком нежный, редкий шерстяной покров, перекус и недокус. В случае, если имеются прибылые пальцы, их нужно оперировать путём удаления уже в первые дни жизни щенка.
Чёрно подпалый окрас является браком.




Мои собаки тут: http://izarraslair.ucoz.ru/
Фотографии в галлерее: http://izarraslair.gallery.ru/
_______________________
"Спасибо тем,кто меня ненавидит- вы делаете меня сильнее"
 
Форум » КИНОЛОГИЯ » 6 группа FCI » БАВАРСКАЯ ГОНЧАЯ » Стандарт породы баварская гончая по кровяному следу (FCI стандартный номер: 217)
Страница 1 из 11
Поиск: